Letzter Wettkampf der jüngsten Geräteturner 2023 mit Verabschiedung

TeamWoufu mit Weisem Hintergrund

Zum letzten Mal stand Bruno Kölliker als Trainer für die jungen Geräteturner im Einsatz. Bruno hat sich die letzten 10 Jahre um die jüngsten Geräteturner gekümmert. Er stand mindestens jeden Dienstag gut vorbereitet in der Turnhalle, um den Kids das Einmaleins des Geräteturnens beizubringen. Daneben betreute er die Jungs an allen Wettkämpfen. Er tat dies mit grossem Engagement und feierte damit viele grossartige Erfolge. Sehr oft belegten seine Sprösslinge die obersten Podestplätze. Mit Bruno verlieren wir einen erfahrenen, engagierten Trainer, der die Jungen begeistern konnte, sie turnerisch weiterbrachte und ihnen auch Kameradschaft beibrachte. Die Nachfolgetrainer durften immer gut ausgebildete Jungs übernehmen, die für weitere Fortschritte gut vorbereitet waren. Seine Jungs haben Bruno am letzten Wettkampf mit einem Doppelsieg in der Kategorie 1 gedankt. Nach dem Wettkampf bedankten sich die Jungs noch persönlich bei Bruno mit einem originellen, selber angefertigten Dankesbrief und entsprechender Zeichnung. Auch wir Trainer bedanken uns bei Bruno für seine jahrelange Unterstützung und wünschen ihm alles Gute in der gewonnen Freizeit.

Geräteturner Kategorie 1 – 4 mit Trainer Bruno Kölliker

Zum Wettkampf:

Für die K 1 – K 4 – Turner fand am Samstag,19. August der letzte Wettkampf im 2023 statt. Nach den ausgezeichneten Resultaten vor den Sommerferien, warteten alle gespannt auf diesen Wettkampf.

In der Kategorie 1 wussten unsere beiden jüngsten Turner, Liam und Fabrice mit guten Übungen zu gefallen, was zum 1. und 2. Platz führte. Mit stolz betraten sie an der Rangverkündigung die obersten zwei Treppchen auf den Podest.

In der Kategorie 3 lief es nicht wie gewohnt. Leano büsste alleine am Sprung über einen Punkt ein. Der Rest war wie erwartet sehr gut. Joel zeigte einzig am Sprung, der mit 9.35 belohnt wurde seine gewohnte Leistung. Pechvogel bleibt Luis, der an jedem Wettkampf gleich den 1. Platz hinter den Auszeichnungen einnimmt. Zwei von Drei Turner gewannen eine Auszeichnung.

Da Teo Lack an diesem Wettkampf in die Kategorie 5 aufgestiegen ist, mussten die verbliebenen Mael, Nino und Leandro versuchen das Siegerpodest zu verteidigen. Dies gelang nicht ganz. Dennoch konnte Nino mit einem 3. Rang einen Erfolg verbuchen. Zwei sehr starke Turner aus dem Aargau belegten die beiden ersten Plätze und standen ihm vor dem Glück. Erfreulich, dass alle unsere Turner eine Medaille oder Auszeichnung gewannen.

Am späten Abend versuchten die älteren Turner ihr Können zu präsentieren. Teo kämpfte zum ersten Mal in der Kategorie 5. Das Ziel nahe an den 9er-Schnitt zu gelangen, hat Teo knapp verpasst. Die ersten vier Plätze belegten wieder Turner aus dem Aargau. Unter den Solothurner Turner war Teo der Zweitbeste und gewann damit seine erste Auszeichnung in dieser Kategorie.

In der Kategorie 6 fehlte verletzungshalber Nevio und Nico. Robin und Noah versuchten das Beste heraus zu holen. Es reichte dann dennoch nicht für eine Auszeichnung.    Sven und Justin hatten es wiederum mit starken Turnern aus Wettingen und Rohrdorf zu tun. Sven bringt es leider im Sprung nicht auf eine befriedigende Note. Justin gelang diesmal der Sprung, wo er eine ordentliche 9.23 bekam.