Eintracht-Cup Balsthal 19. August 2023

Die Turnerinnen der Kategorie 5 eröffneten den Eintracht-Cup. Sie hatten bereits um 06:20 Uhr Besammlung in Wolfwil. Das frühe Aufstehen hatte den Vorteil, dass die Temperatur am Morgen, verglichen zu dem heissen Wetter im Verlauf vom Tag, noch angenehm war. Joy Ackermann führte die Gruppe an und erturnte den 35. Platz mit einer Gesamtpunktzahl von 35.05. Joy und auch Lara Hauser (Platz 56) konnten beide eine Auszeichnung ergattern. Emily Meile verpasste die Auszeichnung nur knapp. Die Konkurrenz war stark und wir gratulieren allen, auch denjenigen, welche keine Auszeichnung erturnen konnten.

Um 14:30 Uhr traten die Turnerinnen der Kategorie 6 den Wettkampf an. Stella Nützi und Nina von Felten zeigten einen konstanten Wettkampf. Celine Barrer musste leider das Reck verlassen, konnte dafür am Boden eine gute Übung zeigen mit einer Note von 9.20. Mia Bürgi zeigte eine super Reckübung und bekam dafür die Note 9.40. Mia platzierte sich mit 36.25 auf dem 16. Rang und holte eine Auszeichnung. Auch Celine auf dem 26. Rang erhielt eine Auszeichnung.

In der nächsten Abteilung starteten Doreen Grunder und Sarah Kölliker in der Kategorie Damen. Beide zeigten eine tolle Leistung und konnten eine Auszeichnung erturnen. Doreen platzierte sich auf dem 5. Platz mit einer Gesamtpunktzahl von 36.30 und verpasste das Podest nur um einen Zehntel. Sarah platziert sich mit 36.20 auf dem 7. Rang.

Die Turnerinnen der Kategorie 7 starteten in der letzten Abteilung. Valeria Fürst und Ramona Huwiler zeigten beide eine gute Leistung im ersten Jahr K7. Beide zeigten eine tolle Bodenübung (Valeria 9.00, Ramona 9.15). Anja Ferrari und Jean-Marie Fürst hatten ein Kopf an Kopf Rennen. Beide erturnten eine Auszeichnung. Anja ist auf dem 7. Platz mit einer Punktzahl von 36.30 und Jean-Marie auf dem 8.Platz mit einer Punktzahl von 36.25. Rachèle Bürgi konnte sich mit einem Punktetotal von 36.75 auf dem 3. Platz rangieren.

Herzliche Gratulation an alle Turnerinnen!