Bericht 1. Saisonhälfte GETU

TeamWoufu mit Weisem Hintergrund

Für den Anfang müssen wir uns entschuldigen, dass die Berichte zu den einzelnen
Wettkämpfen fehlen und erst so spät kommen. Daher eine grobe Zusammenfassung zu der
ersten Saisonhälfte. Wir hoffen die Berichterstattung der zweiten Saisonhälfte etwas
ausführlicher und pünktlicher zu machen und auch mit mehr Fotos schmücken zu können.

Kategorie 1-4

Interner Wettkampf
Für die Kategorien 1-4 begann die Saison mit dem internen Wettkampf in Wolfwil. Für viele
Turnerinnen war es der erste Wettkampf in der neuen Kategorie. Der Wettkampf bietet sich
immer gut an, um herauszufinden, wo man steht und woran man noch arbeiten muss.
Unsere jüngsten Mädchen (K1-4) messen sich dabei innerhalb des Vereines.
Bei unseren Neulingen konnte sich Emma Zeltner durchsetzen. In der Kategorie 2 war es
Anina Marti und in der Kategorie 3 Anic Hauser.

Kanonale Nachwuchsmeisterschaften
Der erste Wettkampf der Kategorie 1-4, wo sich die Turnerinnen kantonal vergleichen
konnten, waren die Nachwuchsmeisterschaften in Derendingen.
Mara Zeltner erturnte sich in der Kategroie 1 den 3. Rang und Emma Zeltener erhielt auf dem

12. Rang eine Auszeichnung.
Auch in der Kategorie 2 erturnte sich Anina eine Auszeichnung auf dem 20. Rang. In der
Kategorie 3 holten sich Anic, Nora und Milena jeweils eine Auszeichnung mit Rang 5, 14 & 17. Svenja verpasste die Auszeichnung nur ganz ganz knapp.

Jugitag Laupersdorf
Am Jugitag zeigten unsere Mädels, was Wolfwil drauf hat. In der Kategorie 1 besetzten wir
gleich das ganze Podest mit Mara, Emma und Emilia auf den Plätzen 1, 2 und 3. In der
Kategorie 2 war die Konkurrenz etwas grösser. Anina erreichte den 6. Platz und somit eine
Auszeichnung. Auch in der Kategorie 3 gehörten die ersten zwei Plätze den Wolfwilerinnen
Anic und Milena. Nora verpasste die Auszeichnung wegen 0.05 Pkt.

Kategorie 5

Auch die Turnerinnen unserer grössten Kategorie 5 (wir stellen dort sagenhafte 9
Turnerinnen) starteten die Saison mit einem internen Vergleich. Dort konnte sich Emily Meile
den 3. Platz sichern, Severina Studer belegte den tollen 2. Platz und Ackermann Joy erturnte
sich den 1. Platz.
Die Saison kann starten…..

Championnat Jurassien
Beim alljährlichen Ausflug ins Welsche, verschlug es uns dieses Jahr nach Porrentruy. Da die
vorherigen Wettkämpfe nur zur Vorbereitung dienten, war dieser Wettkampf der erste,
welcher für die SM-/SMM- Qualifikation zählte. Viele der Turnerinnen konnten sich im
Vergleich zum internen Wettkampf verbessern. Man sah die Fortschritte der letzten Wochen
deutlich. Ackermann Joy gelang es wieder, einen sehr guten Wettkampf zu zeigen und holte
sich den 4. Rang. Auch Hauser Lara und Studer Severina erturnten sich den sehr guten 6. /7.
Platz. Nach langer Verletzungspause gelang es auch Julia Emch eine Auszeichnung zu
ergattern.

Kantonalmeisterschaften in Biberist
Der wohl wichtigste Wettkampf der Saison steht an. Wie sich schon die ganze Saison zeigte,
führen Joy Ackermann und Severina Studer die K5-er Gruppe an. Severina wurde super 3.te
und Joy 4.te. Lara Hauser (10.te),Emch Julia (14.te), Meile Emily( 17.te), Kissling Vivien (22.te)
und Popke Alexandra (23.te) konnte sich eine Auszeichnung holen. Insgesamt also eine sehr
erfolgreiche Kantonalmeisterschaft.

Kategorie 6

Frühjahresmeisterschaft in Münchwilen
Die Turnerinnen starteten ihre Saison in Münchwilen. Sie freuten sich nach der
Vorbereitungsphase wieder einen Wettkampf zu bestreiten. Für Nina von Felten war es der 1.
Wettkampf in der Kategorie 6. Sie hat ihren Wettkampf konstant durchgezogen und war
zufrieden mit ihrer Leistung. Mia Bürgi konnte sich eine Auszeichnung ergattern.

Auch hier hiess es, ab jetzt zählt es. Die Turnerinnen zeigten alle einen guten Wettkampf und
konnten sich ebenfalls zum letzten Wettkampf verbessern. Celine Barrer holte sich mit einer
super Sprungnote von 9.45 den sehr guten 4. Rang. Mia Bürgi konnte sich den 10. Platz
sichern und gewann eine Auszeichnung. Nina von Felten verpasste leider nur um einen Platz
die letzte Auszeichnung.

Die Kategorie 6 turnte heute das erste Mal vollständig zu viert. Celine Barrer wurde sehr gute 3. Auch Mia Bürgi überzeugte mit dem 8. Platz wie auch Nina von Felten, die ihre erste
Auszeichnung im K6 gewann. Für Stella Nützi lief der Wettkampf leider nicht wie erwünscht.
Sie konnte leider nur einen Sprung zeigen und wurde daher mit einer sehr tiefen Sprungnote
benotet.

Kategorie 7

Auch für die Turnerinnen der Kategorie 7 war er der 1. Wettkampf nach der Vorbereitung.
Wie erwartet zeigten alle Turnerinnen einen guten Wettkampf. Anja Ferrari verpasste leider
den Podestplatz und wurde 4. Auch Jeanne-Marie Fürst und Rachele Bürgi erturnten sich
zusammen einen sehr guten 6. Rang und holten sich so eine verdiente Auszeichnung.

Auch dieses Jahr sind die Turnerinnen der Kategorie 7 super stark. Rachele Bürgi konnte sich
mit 2 super Noten von 9.55 am Boden und 9.50 am Ring den 1. Platz sichern. Dicht dahinter
Anja Ferrari die mit einer guten Bodennote von 9.35 und einer Sprungnote von 9.28 den 2.
Rang holte. Jeanne- Marie Fürst sicherte sich mit ihrem guten Wettkampf den 7. Rang und
eine Auszeichnung. Aber auch Valeria Fürst und Ramona Huwiler turnten einen guten
Wettkampf.

Auch beim wichtigsten Wettkampf der Saison, zeigten unsere Turnerinnen der Kategorie 7,
dass sie zu den Besten im Kanton gehören. Alle Turnerinnen platzierten sich in der 1. Hälfte.
Super Leistung.
Jeanne- Marie Fürst erturnte sich mit einer guten Wettkampfleistung den 3. Rang. Anja
Ferrari holte mit sehr konstanten Noten von drei Mal 9.3 und 1 Mal 9.25 den 2. Rang.
Rachele Bürgi erturnte mit einer Recknote von 9.6 und Ringnote von 9.7 eine grandiose
Schlusspunktzahl den 1. verdienten Platz und wurde Kantonlmeisterin.

Kategorie Damen

Nach einer so erfolgreichen Schweizermeisterschaften im Herbst, gönnten sich die
Turnerinnen ein wenig mehr Pause. Doch diese Pause ist ihnen kaum anzumerken. Laura
Cervi holte sich den guten 4. Rang. Und auch Sarah Kölliker konnte sich mit dem 6. Platz die
letzte Auszeichnung schnappen. Für Fabienne Gschwind war es die erste Saison in der
Kategorie Damen.

Auch heute zeigten unsere Turnerinnen einen soliden Wettkampf. Laura Cervi wurde super
3.te. Kölliker Sarah konnte sich den 5. Platz sicher. Für Fabienne Gschwind wurde es der 6.
Platz. Sie verpasste die Auszeichnung leider um einen Rang.

Gruppenmeisterschaften

Das Besondere an den Kantonalmeisterschafte sind die Gruppenmeisterschaften. Es werden
im Verein von allen Kategorien jeweils Gruppen zusammengestellt, die dann im Durchnitt
eine Gesamtpunktzahl erturnen und so gegen andere Gruppen antreten.
Mit den bereits oben erwähnten Resultaten der Turnerinnen der Gruppe GETU Woufu 1
(Jeanne- Marie, Rachele, Anja, Sarah und Laura), holten wir den Sieg.
Das 2. Team (Severina, Lara, Joy, Mia und Celine ) wurde es der 4. Rang. Das dritte Team
(Emily, Fabiennne, Nina, Ramona und Valeria) holte sich den 6. Rang, das 4. Team (Stella,
Vivien, Jael, Alexandra und Julia) den 13. Rang.
Wir möchten uns alle bei unserem Leiterteam Marco Luder, Silvia von Felten, Benet Vrapca
und Iris Hunziker bedanken. Ohne eure Unterstützung und Engagement wäre die erste Hälfte
der Saison nicht so erfolgreich gewesen. Wir freuen uns mit euch in eine gute 2. Saisonhälfte