KUTU Wettkämpfe

Mittelländische Meisterschaften KUTU 15.04.2023 in Liestal

An den Mittelländischen Meisterschaften starten Kunstturner aus AG, LU7OW/NW, NLK und SO.

Zum zweiten Mal durften auch Kunstturner aus unserer Riege im neuen EPA Programm mitturnen. Nach dem 2. Rang vor einer Woche, schaffte es Luin Niederberger auf das oberste Treppchen der Siegerehrung.

Im Programm 1U9 gab Cyrill Lötscher sein Bestes. Mit über 70 Punkten reichte es ihm zu letzten Auszeichnung. Besonders gut präsentierte er sich am Reck mit dem fünftbesten Auftritt. Für Meier Nico galt es möglichst gut in die Saison einzusteigen. Dies gelang ihm recht gut. Dennoch verpasste er die Auszeichnung um einen Rang.

Mittelländische Nachwuchsmeisterschaften KUTU 22.04.2023 in Rothrist

Zwei Turner standen in Rothrist im Einsatz. Cyrill Lötscher verbesserte sich um einen Rangen, nicht aber die Punktzahl. Er war wieder am Reck bei den Besten. Es fehlt noch allgemein an der Spannung. Nico Meier steigerte seinen Schwierigkeitswert gegenüber Liestal. An den Ringen konnte Nico mit den drei Besten mithalten. Auch mit der Bodenübung konnte er mit den Besten mithalten. Der Pilz vermiest ihm immer wieder eine bessere Klassierung. Zur Auszeichnung fehlte nicht viel. Es wird weitere Möglichkeiten geben.

Hervorragende Leistung von Andrin Erdin in Innsbruck

Andrin Erdin reiste am vergangenen Wochenende mit dem RLZ Solothurn nach Innsbruck an ein Internationales Junioren Turnier (25th International Tournament for Children and Juniors). Es war für Andrin der erste Wettkampf der angelaufenen Saison auf diesem Niveau. Mit seiner Leistung erreichte er überall die zweit- oder drittbeste Note. Dies reichte zum hervorragenden 2. Platz unter 22 Kunstturnern. Mit dem Team erreichte er zusätzlich den 4. Rang. Herzliche Gratulation.