Kids Cup I KUTU/GETU

Start in die Wettkampfsaison mit dem Kids Cup I in Wolfwil

Die jüngsten Turner unserer Riege starten jeweils als erste in die Wettkampfsaison. Auch dieses Jahr versammelte sich zum Saisonstart die nächste Generation an Kunst- oder Geräteturnern in Wolfwil am Kids Cup I. 26 Turner aus dem eigenen Verein und vor allem aus dem Regionalen Leistungszentrum Solothurn starteten in drei Jahrgangskategorien. Sie absolvierten zehn Disziplinen die ihre Fähigkeiten in Beweglichkeit, Kraft und Ausdauer forderten. Für den Jahrgang 2017 war es zum Teil die erste Wettkampferfahrung. Entsprechend «energiegeladen» ging es auf der Bank zu und her. Die 7- und 8-Jährige kannten den Modus bereits. Jeder versuchte den anderen zu übertreffen und so manche persönliche Bestmarke zu toppen. Dass unsere Turner nur in einzelnen Fällen mit der Spitze mithalten können versteht sich aus dem Umfang der Trainings-möglichkeiten. Dennoch konnten auch an diesem Wettkampf, Wolfwiler vereinzelt im Kraft- und Geschicklichkeitsbereich mithalten. In der Beweglichkeit spülte es unsere Turner nach Hinten. Der Schlusspunkt setze die Rangverkündigung. Gespannt warten die Turner und ihre zahlreichen Fans auf die Rangierungen. Die besten drei jeder Kategorie erhielten eine Medaille. Aber auch alle anderen durften eine Erinnerungsauszeichnung entgegennehmen. Diese wurde gleich im Anschluss zu Recht mit viel Stolz der Familie präsentiert. Wir freuen uns auf eine Fortsetzung.